Versements

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Processus de Versement

Après qu'un client de restaurant paie son facture, le montant reçu est dirigé vers la plateforme Adyen, où les frais respectifs sont déduits. Une fois ce processus terminé, les fonds sont crédités sur les Comptes de Solde des parties impliquées.

La dernière étape de tous ces mouvements financiers est de transférer l'argent sur le compte bancaire de chaque participant. Ce processus s'appelle le versement.

Solde Actuel

Tous les revenus provenant des transactions unTill s'accumulent dans ce Solde actuel. Ces fonds sont stockés en toute sécurité sur la plateforme Adyen jusqu'à ce qu'un versement soit effectué sur votre compte bancaire.

Qu'est-ce qu'un versement ?

Le versement est le processus de crédit des montants respectifs de chaque 'Solde Actuel' sur les comptes bancaires personnels. Les versements permettent aux Utilisateurs de paiements et aux Revendeurs de recevoir leurs fonds.

Les versements sont disponibles pour être suivis dans le Portail de paiements.

Voici comment fonctionne un versement :

• Les fonds sont générés en fonction des transactions au sein du restaurant.

• L'argent de ces transactions s'accumule dans le 'Solde Actuel'.

• Dans des délais spécifiques, cet argent est transféré du 'Solde Actuel' vers le compte bancaire de l'Utilisateur de paiements.

• Ce mouvement d'argent s'appelle un versement.

Les versements sont traités automatiquement, sur la base des conditions préconfigurées. Les Utilisateurs de paiements reçoivent leurs fonds sur la base des transactions par carte du jour ouvrable traitées par unTill Payments.

Calendrier des versements

Les versements pour les utilisateurs de paiements sont effectués sur leur compte bancaire le quatrième jour suivant les transactions, généralement entre 2 et 6 heures du matin.

Remarque : le jour et l'heure du paiement peuvent varier en fonction des conditions de traitement des paiements.

Calendrier général des versements :

Date de ventesDate de versements

Lundi

Jeudi

Mardi

Vendredi

Mercredi

Samedi

Jeudi

Dimanche

Vendredi

Mardi

Samedi

Mercredi

Dimanche

Jeudi

Remarque : le dimanche n'est pas considéré comme un jour ouvrable pour le traitement des paiements. Par conséquent, les versements qui incluent le dimanche seront déposés au plus tard le quatrième jour suivant les transactions.

Réessayer de versements

Cette fonction devient importante lorsqu'un versement n'est pas correctement traité et que vos fonds restent dans le 'Solde Actuel' sur la plateforme Adyen. Dans de tels cas, vous avez la possibilité de cliquer sur le bouton 'Réessayer de versements' pour initier à nouveau le transfert de fonds.

Pour plus d'informations, consultez cette page.

Factures

Les Utilisateurs de paiements recevront des factures détaillées qui fournissent des informations sur les versements qui ont été exécutés travers le Portail de paiements. Vous pouvez les consulter et les imprimer dans la section 'Versements' du Portail de paiements.

La facture inclut les champs suivants :

• Période : La période de temps pour la facture (toujours 1 jour).

• Description : Éléments comme 'Frais de paiement', 'Frais de traitement', 'Frais d'acquisition', Sous-total, TVA, et Total.

• Quantité : Valeurs de répartition spécifiques.

• Montant : Montants totaux représentés en €.

Les Managers de paiements unTill sont responsables de la vérification et de la confirmation que les versements et les factures sont exécutés et émis correctement.