Auszahlungen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Nachdem der Kunde die Rechnung vor Ort beglichen hat, wird der eingegangene Betrag an die Adyen-Plattform weitergeleitet, wo die entsprechenden Gebühren abgezogen werden. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, wird das Geld dem aktuellen Saldo gutgeschrieben.

Der letzte Schritt ist die Überweisung des Geldes auf das Bankkonto. Dieser Vorgang wird als Auszahlung bezeichnet.

Aktueller Saldo

Alle Gelder werden auf diesem Konto angesammelt. Diese Gelder werden sicher auf der Adyen-Plattform gespeichert, bis eine Auszahlung auf das Bankkonto erfolgt.

Was ist eine Auszahlung?

Die Auszahlung ist der Prozess der Gutschrift der jeweiligen Beträge des aktuellen Saldos auf die persönlichen Bankkonten. Durch Auszahlungen erhalten Payments-Nutzer und Reseller ihre Gelder.

Die Auszahlungen können im unTill Payments-Portal verfolgt werden.

Für weitere Informationen zur Verfolgung der Auszahlungen in den Buchhaltungsberichten, klicken Sie bitte hier.

Wie funktioniert die Auszahlung?

• Die Gelder werden auf der Grundlage der Kartentransaktionen innerhalb des Standorts generiert, die mit unTill Payments verarbeitet werden.

• Das Geld aus diesen Transaktionen sammelt sich auf dem aktuellen Kontostand an.

• In den festgelegten Zeiträumen wird dieses Geld von dem aktuellen Saldo auf das Bankkonto des Payments-Nutzers übertragen.

• Diese Geldbewegung wird als Auszahlung bezeichnet.

Auszahlungen werden automatisch auf der Grundlage der vorkonfigurierten Bedingungen verarbeitet. Payments-Nutzer erhalten ihre Gelder auf der Grundlage der von unTill Payments verarbeiteten Kartentransaktionen für den jeweiligen Arbeitstag.

Auszahlungszeitplan

Auszahlungen für Payments-Nutzer werden am 4. Tag nach der Transaktion auf ihr Bankkonto überwiesen, normalerweise zwischen 2 und 6 Uhr morgens.

Hinweis: Der Tag und die Uhrzeit der Auszahlung können je nach den Bedingungen der Zahlungsabwicklung variieren.

Allgemeiner Auszahlungszeitplan:

VerkaufsdatumAuszahlungsdatum

Montag

Donnerstag

Dienstag

Freitag

Mittwoch

Samstag

Donnerstag

Sonntag

Freitag

Dienstag

Samstag

Mittwoch

Sonntag

Donnerstag

Hinweis: Der Sonntag wird bei der Zahlungsabwicklung nicht als Werktag betrachtet. Infolgedessen werden die Auszahlungen, die den Sonntag einschließen, später als am 4. Tag nach der Transaktion ausgezahlt.

Auszahlung wiederholen

Diese Funktion ist wichtig, wenn eine Auszahlung nicht korrekt verarbeitet wurde und Ihr Guthaben auf der Adyen-Plattform im aktuellen Saldo verbleibt. In solchen Fällen haben Sie die Möglichkeit, auf die Schaltfläche Auszahlung wiederholen zu klicken, um den Geldtransfer erneut einzuleiten.

Der Betrag aus der nicht durchgeführten Auszahlung verbleibt auf Ihrem aktuellen Saldo und wird bei den nachfolgenden täglichen Auszahlungen nicht berücksichtigt. Dieser Betrag verbleibt dort, bis Sie die Auszahlungswiederholung einleiten.

Für weitere Informationen zur Einleitung einer erneuten Auszahlungsaktion, klicken Sie bitte hier.

Rechnungen

Payments-Nutzer erhalten Rechnungen, in denen die vom Transaktionsbetrag abgezogenen Gebühren aufgeführt sind. Diese Rechnungen können im Bereich "Auszahlungen" des Payments-Portals eingesehen und ausgedruckt werden.

Für weitere Informationen über den Erhalt und das Herunterladen von Rechnungen, klicken Sie bitte hier.

Die Rechnung enthält die folgenden Felder:

• Zeitraum: Der Zeitraum für die Rechnung (immer 1 Tag).

• Beschreibung: Elemente wie Zahlungsgebühren, Bearbeitungsgebühren, Acquirer-Gebühren, Zwischensumme, Mehrwertsteuer und Gesamtbetrag.

• Menge: Spezifische Gebührenwerte.

• Betrag: Gesamtbeträge der Gebühren, angegeben in Euro (€).

Tarife

Auf der Seite Auszahlungen im Payments-Portal können Sie die aktuellen Tarife für die Bearbeitungsgebühr und die Acquirer-Gebühr einsehen, die von Ihrem Reseller festgelegt wurden. Diese Seite stellt sicher, dass Sie immer über die aktuellen Tarife informiert sind.