Übersicht

unTill Payments-Portal

Das unTill Payments-Portal bietet Funktionalitäten, die es den Payments-Nutzern ermöglichen, ihre Einnahmen zu verfolgen und zu verwalten. Payments-Nutzer können über das Portal auch den Status ihrer Terminals überwachen und neue Zahlungsarten auswählen.

Das Payments-Portal bietet Berichte in verschiedenen Bereichen und ein Dashboard, das Finanzinformationen anzeigt.

Payments-Nutzer

RolleVerantwortlichkeiten

Payments-Nutzer

Einrichten von Zahlungsarten, Entgegennahme von Auszahlungen, Erhalt von Rechnungen und Nachverfolgung von Berichten.

Zugriff auf unTill Payments beantragen

Um auf das unTill Payments-Portal zuzugreifen, muss der Payments-Nutzer einen Antrag stellen. Das Format dieses Antrags variiert je nach dem Produkt, das der Payments-Nutzer verwendet: entweder unTill Air oder unTill Prime.

Im unTill Air Back Office können Sie den Antrag auf Zugriff zu unTill Payments stellen, indem Sie wie folgt vorgehen:

• Navigieren Sie zu Einstellungen > UnTill Payments

• Klicken Sie auf 'Zugriff auf unTill Payments beantragen'.

Für weitere Einzelheiten dazu, klicken Sie bitte hier ↪.

Payments-Standort

Nach der Beantragung des Zugriffs auf unTill Payments sollte der Payments-Reseller einen Payments-Standort erstellen und den Payments-Nutzer einladen. Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, erhält der Payments-Nutzer Zugriff auf das unTill Payments-Portal.

Gebühren

Wenn die Kunden an einem Standort ihre Rechnung mit einer Karte bezahlen und die Transaktion über unTill Payments abgewickelt wird, wird der Betrag an die Adyen-Plattform weitergeleitet, wo die Gebühren abgezogen werden.

Nach Abzug der Bearbeitungsgebühr und der Acquirer-Gebühr werden die unterschiedlichen Beträge dem aktuellen Kontostand gutgeschrieben.

Anschließend berechnet Adyen die Zahlungsgebühr, die für die Erbringung von Zahlungsverkehrsdienstleistungen erhoben wird.

Mehrwertsteuerabzug für niederländische Payments-Nutzer

Wenn Ihr Unternehmen in den Niederlanden ansässig ist, wird die Mehrwertsteuer nach Abzug der Transaktionskosten zu Ihrem Aufwandskonto hinzugefügt. Dieser Mehrwertsteuerbetrag wird von Ihrem aktuellen Saldo abgezogen.

Auszahlung

Nach Abzug der Gebühren und Gutschrift der Beträge auf die jeweiligen Bankkonten können Auszahlungen vorgenommen werden. Bei einer Auszahlung wird Geld vom aktuellen Saldo auf der Adyen-Plattform auf ein persönliches Bankkonto überwiesen. Auszahlungen sind automatisiert und werden für bestimmte Daten und Zeiten geplant.

Auszahlungen für Payments-Nutzer werden am 4. Tag nach der Transaktion auf das Bankkonto überwiesen, in der Regel zwischen 2 Uhr und 6 Uhr morgens.

Für weitere Details zur Auszahlungsabwicklung, klicken Sie bitte hier.