Terminals

Wer kann diese Funktion nutzen?

✔️Payments-Nutzer

Bevor Sie anfangen, mit den Terminals zu arbeiten, vergewissern Sie sich, dass einige Zahlungsarten im Abschnitt "Zahlungsarten" für Sie zugelassen sind. Für Details zu den Zahlungsarten, klicken Sie bitte hier.

Terminal-Anfrage

Um mit unTill Payments arbeiten zu können, müssen Sie die Terminals für den Standort festlegen. Payments-Nutzer wissen möglicherweise nicht genau, welches spezifische Modell von Terminals benötigt wird. Das ist ein Grund, warum die Reseller in solchen Fällen zu Hilfe kommen.

Als Payments-Nutzer müssen Sie Ihren Reseller kontaktieren und ihm mitteilen, dass Sie Terminals benötigen. Der Reseller wird sich dann mit unTill in Verbindung setzen, um zu veranlassen, dass die Terminals über die Adyen-Plattform mit dem Standort verbunden und an Ihr Restaurant oder Ihre Verkaufsstelle geliefert werden.

Arbeit mit Terminals beginnen

Wenn Sie bereits Terminals im Payments-Portal verknüpft haben, können Sie diese am POS verwenden. Zu diesem Zweck müssen Sie einige Aktionen im Payments-Portal und im Back Office durchführen.

Um mit der Arbeit mit den Terminals am POS zu beginnen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie im Payments-Portal zu Terminals.

2. Aktivieren Sie das Terminal.

3. Kopieren Sie die POIID.

1. Öffnen Sie das Back Office.

2. Navigieren Sie zu Allgemein > Geräte.

3. Klicken Sie auf "Neues Gerät hinzufügen".

4. Wählen Sie Terminal und geben Sie einen Namen für das Terminal ein.

5. Fügen Sie die POIID, die Sie zuvor kopiert haben, in das entsprechende Feld ein.

Dann ordnen Sie dieses Zahlungsterminal dem Bildschirm/Tablet im Back Office zu und beginnen mit der Annahme der bargeldlosen Zahlungen am POS.

Für weitere Informationen zum Einrichten der Terminals im Back Office, klicken Sie bitte hier.

Terminaldaten

Nachdem die Terminals erfolgreich mit dem Payments-Standort verknüpft wurden, kann der Payments-Nutzer relevante Daten über sie auf dem unTill Payments-Portal einsehen.

Im Bereich "Terminals" des unTill Payments-Portals können Sie den Status der mit Ihrem Payments-Standort verbundenen Terminals überwachen.

In diesem Bereich können Sie Folgendes überwachen:

• POIID

• Modell

• S/N ('Seriennummer')

• Status